‘ভুরিভোজ’ (Bhuribhoj) ১৪ তম (14th Episode) পর্বের নিবেদন : সংহিতা কুণ্ডু’র ‘সুজির রোল’

‘ভুরিভোজ’ (Bhuribhoj) ১৪ তম (14th Episode) পর্বের নিবেদন, সংহিতা কুণ্ডু’র ‘সুজির রোল’ : শীতের সকালে জলখাবার নিয়ে সবারই একটা চিন্তা থাকে! কারণ, এই সময় সবারই মন চায় ভালো কিছু খেতে। আবার, স্বাস্থ্যের কথাও মাথায় রাখতে হয়। কারণ, বেশি তেল মশলা যুক্ত খাবার খেলে পেট খারাপ তো করবেই, তার সাথে যারা একটু স্বাস্থ্য সচেতন তাদেরও সমস্যা। তাই, সেইসব সমস্যার সমাধানের জন্যই আজ আমি সবার জন্য এনেছি, সুস্বাদু তার সাথে ভরপুর নিউট্রিশনে ভরা স্বাস্থ্যকর খাবার ‘সুজির রোল’। তেলের পরিমাণ একদমই কম, তাই এটা ছোটো থেকে বড়ো সবার জন্যেই দারুন একটা জলখাবার। এর মধ্যে, সব থেকে মজাদার ব্যাপার হল, এই রেসিপিতে ইচ্ছে হলে আগের দিনের বেঁচে যাওয়া আলুর তরকারিও ব্যাবহার করা যাবে!

thebengalpost.in
Sanghita Kundu (Member of Freaky Food Hunters) :

*উপকরণ* :
সুজি- ১ কাপ
টক দই- ১ কাপ
বেকিং পাউডার- ১ ছোটো চামচ
পেঁয়াজ কুচি, লংকা কুচি, গাজর, ক্যাপসিকাম, টমেটো কুচি – পরিমাণ মতো
কারি পাতা- ফোরণ দেওয়ার জন্য পরিমাণ মতো
কালো সর্ষে- অল্প পরিমাণে
নুন- স্বাদ অনুযায়ী
কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো- অল্প পরিমাণে
রিফাইন্ড তেল- পরিমাণ মতো
বেঁচে যাওয়া আলুর তরকারি অথবা আলু সেদ্ধ

আরও পড়ুন -   'ভুরিভোজ' (Bhuribhoj) ১২ তম পর্বের (12th Episode) নিবেদন : অরিজিৎ দাসের "মেথি মটর মালাই"
thebengalpost.in
সুজির রোল :

*প্রণালী* :
১. প্রথমে সুজি, টক দই, অল্প নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১০ মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
২. এরপর, সেদ্ধ আলু বা তরকারি ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
৩. এরপর একটা কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে কারি পাতা এবং কালো সর্ষে ফোড়ন দিয়ে কুচিয়ে রাখা সবজি দিয়ে ভালো করে ভেজে তার মধ্যে আলুর তরকারি বা সেদ্ধ করা আলু মিশিয়ে ভালো মতো মাখা মাখা করে নেড়ে নিতে হবে। চাইলে সব্জি গুলো কাঁচাও তরকারি বা আলু সেদ্ধর সাথে হাত দিয়ে মিশিয়ে নিতে পারেন।
৪. ১০ মিনিট পর সুজির মিশ্রণটির মধ্যে বেকিং সোডা এবং অল্প জল দিয়ে একটু পাতলা মতো ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
৫. এবার, স্টীলের কাপ বা ছোটো গ্লাস নিয়ে ভেতরে অল্প সাদা তেল ব্রাশ করে নিতে হবে। এবার ওর মধ্যে ওই সুজির ব্যাটারটি অর্ধেক ভরে নিতে হবে।
৬. তৈরি করে রাখা আলুর পুর হাত দিয়ে লম্বা রোল মতো করে স্টীলের ওই পাত্রটির মধ্যে রাখা অর্ধেক সুজির মধ্যে ভরে দিয়ে বাকি পাত্রটি মিশ্রণটি দিয়ে পুরো ভর্তি করে দিতে হবে।
৭. এবার, গ্যাসে একটা পাত্রে জল গরম করে গ্লাস গুলো তার মধ্যে বসিয়ে দিতে হবে।
৮. ২০ মিনিটের মধ্যে রোলটি ভালো মতো সেদ্ধ হয়ে যাবে।
৯. এরপর, ওই গ্লাস গুলি বের করে সুজির রোল গুলি সাবধানে বের করে নিতে হবে।
১০. আরো টেস্টি করার জন্য, কড়াইতে অল্প তেল, হলুদ কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার, সর্ষে, কারি পাতা ফোড়ন দিয়ে রোল গুলো ভালো করে নাড়িয়ে নিলেই রেডি হেলদি আর টেস্টি সুজি রোল।