ভুরিভোজ (Bhuribhoj) একাদশ তম (11th Episode) পর্বের নিবেদন : রাজ পত্তন্দর এর “গ্রীন এগ কারী” (Green Egg Curry)

ভুরিভোজ (Bhuribhoj) একাদশ তম (11th Episode) পর্বের নিবেদন : রাজ পত্তন্দর এর “গ্রীন এগ কারী” (Green Egg Curry) : ডিম খেতে কার না ভালো লাগে, ছোটো থেকে বড়ো প্রতিদিনের খাবারের মেনুতে ডিম থাকেনা এরকম খুব কম জনই আছে। আর, ডিমের নানা পদেরও অভাব নেই। ডিম দিয়ে মেনকোর্স ছাড়াও বিরিয়ানি, চিকেন ভর্তা, ইত্যাদি খাবারেও ডিমের অতিরিক্ত স্বাদ আরো যেনো খাবার গুলিকে লোভনীয় করে তোলে। আমরা সাধারণ রেসিপি অনুযায়ী, ডিমের কারি’তো রোজই প্রায় বানাই। তাই, আজ একটু অন্যভাবে সেটা বানিয়ে দেখলে কেমন হয়! আর সেই চিন্তা মাথায় আসতেই বানিয়ে নিলাম গ্রীন এগ কারি। এটা দেখতেও যেমন সুন্দর, খেতেও তেমনি অপূর্ব হয়েছিল।

thebengalpost.in
রাজ পত্তন্দর (Member of Freaky Food Hunters) :

*উপকরণ* :
ডিম- ২ টো
কর্নফ্লাওয়ার- অল্প পরিমাণে
আদাবাটা- ১ চামচ
লঙ্কা বাটা- ১ চামচ
রসুন বাটা- ১ চামচ
গোটা জীরে- ১ চা চামচ
গোটা গরম মশলা- অল্প পরিমাণে
হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চামচ
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো- ১/২ চামচ
জিরেগুঁড়ো- ১ চামচ
ধনে গুঁড়ো- ১ চামচ
পুদিনাপাতা- অল্প কয়েকটা
কাজুবাদাম- ৫-৬ টা
ধনেপাতা- অল্প পরিমাণে
নুন- স্বাদ অনুযায়ী
তেল – ১ কাপ

আরও পড়ুন -   নারী দিবসে নেত্রীকে জোর ধাক্কা সোনালী-সরলা-তনুশ্রী'দের! মালদা জেলা পরিষদও হাতছাড়া তৃণমূলের
thebengalpost.in
ভুরিভোজ (Bhuribhoj) একাদশ তম (11th Episode) পর্বের নিবেদন : রাজ পত্তন্দর এর “গ্রীন এগ কারী” (Green Egg Curry) :

*প্রণালী* :
প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে নিন, ডিমের গায়ে দাগ কেটে নিন যাতে ভাজার সময় না ফেটে যায়। এবার একটা পাত্রে খানিকটা কর্নফ্লাওয়ার গুলে ওই ডিমগুলো তাতে ডুবিয়ে বেশি তেলে ভেজে নিন এই কাজটি দুবার করতে হবে। ডিমের গায়ে হলুদ মাখানো যাবে না। এরপর মসলা আদা, রসুন ,কাঁচা লঙ্কা বাটা আলাদা ভাবে বেঁটে রাখবেন। অন্যদিকে ধনেপাতা ,পুদিনা পাতা এবং কাজুবাদাম আলাদা পেস্ট করে নিতে হবে। একটি করাই গরম করে তাতে সাদা তেল দিন। তেল গরম হয়ে আসলে গোটা জীরে এবং গোটা গরম মসলা দিন ফোড়ন দিন। সুন্দর গন্ধ বেরোলে তারপর ওতে রসুন-আদা-লঙ্কা বাটা মসলা দিয়ে দিন। বাটা মশলা টা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। মশলা কষে এলে তাতে ধনে ,পুদিনা এবং কাজুবাদামের যে পেস্ট আগে করে রাখা ছিল সেটি দিয়ে দিন। মশলাটাকে অল্প কোষে নিয়ে ওতে গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ কষান। কষানো হয়ে গেলে খানিকটা জল দিন। জল একটু ফুটে আসলে একে একে ডিম গুলো আর সঙ্গে একটু কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে পারেন, ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন, ৫ মিনিট পর নামানোর আগে একটু গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিন।